美丽的银杏公园作文700字
银杏是世界上最古老的树种之一,也是泰州市的市树。只要你一进入泰州的地域,你就会看到路边、河边、田园、房子的前前后后种植的都是银杏树。也因此,泰州成为了中国的“银杏之乡”。
周未,我和老爸一起开车驶进了银杏公园,放眼望去,一排排银杏树像绿色的屏障,把我的视线挡在了公园的外面,除了银杏树,还是银杏树。
走入公园,眼前出现了一棵好大的银杏树,我开心地上去抱了抱她,可我的双臂怎么也合拢不了。我跟爸爸说:“怎么才能把它抱住呀?”老爸笑着说:“除非有三个你自己才能把它抱住。”我收回手,向后退了几步,再看这棵大银杏树,它的身体斑驳粗糙、凹凸不平,就像个沧桑老人,全身都是皱纹。向上看去,它的树枝,枝中生枝,多的有五六条分枝,少的有一二条分枝,分枝里又分出许多小分枝,小分枝里又分小分枝,纵横交错,杂乱无章。说它是树枝,看起来更像是一张用树枝织成的网。 再向每根树枝的边沿看,长满了挨挨挤挤密密麻麻的叶子。有绿色带黄点的叶子,有枯萎了的棕色叶子,最有趣的叶子是,外边是棕色的,里边还是绿色的,中间还有一条金黄色的线。一张叶子,三种颜色,特别有意思。我忍不住掰下一支来,拿在手上准备带回家细看。突然,一片叶子从高处慢悠悠的落了下来,晃晃悠悠晃晃悠悠就像在跳芭蕾似的。一阵微风过来,她又变成了一只飞舞的蝴蝶,在半空中弹跳了一下,又慢慢的飞到了草丛里……我低头一看,哇!原来地上有这么多叶子,像许许多多的小扇子覆盖了绿色的大地。 转过头来,我又发现前面有几株耷拉着脑袋的银杏树,像是被别人欺负了似的。我走近一看,原来是结满了果实的银杏树,数都数不清的果子,沉甸甸地把树枝压得坠坠的。
看到这情景,不由使我想起爸爸曾经说过的一句话:空心的谷穗总会高傲地昂着头,饱满的谷穗总会谦虚地低下头。我想把谷穗改成银杏果三个字,是不是也有同样的意思啊?