我爱美丽慈祥的“母亲”作文500字
这几年来,东莞的变化真大。你看那些新鲜的事物可真多,可以跟电影里的变脸媲美……
相信大家都认识松山湖,这可是东莞的一颗璀璨的明珠!那里山清水秀,鸟语花香,景色宜人,令人看了浩气长舒,神清气爽!宏伟壮观的玉兰大剧院,南城图书馆,科学馆……一切变化都如此大啊!不知道大家会不会跟我有同感呢?
一走在大街上,阵阵春风向我吹来,呼吸这新鲜的空气。夏日炎炎,再也不怕没有地方遮阴,到处都是大树绿草,为我们遮挡风雨,又为城市增添一道绿色的风景。那芬芳的空气中,使我感受到这座城市的魅力。旗峰公园——相信大家都知道,那里开辟建好了近七吨的公园湖美景,那样的风景称得上是美若天仙,美轮美焕。里面还有海拔189米得黄旗山,那可是东莞的象征哟!绿色世界更是景色宜人。那里是鸟的天堂,又许许多多的小鸟儿再歇息……有黄的、绿的、黑的……这是多么美妙啊!
细心的你发现了吗?家乡的房屋已经变成了高大豪华的楼房,又小又窄又脏的街道已经变成了宽大干净的街道了;还有专用的清洁工在路边打扫,洒水车清洁路面有一股清新的感觉;也有专门的垃圾桶,上面写着“可回收垃圾”,另一边写着“不可回收垃圾”,这样又可以变废为宝了。晚上,那黑漆漆的道路成为了美丽的街道,街道旁安着华丽的灯,让你不知是晚上还是白天,简直热闹非凡,特别是公园里、广场上,人山人海:有的人在跳舞,有的人在跑步,有的人在打羽毛球........到处都种着树,还有许多草坪、花坛,我想这就是名副其实的绿化城市吧!
东莞不只环境变了,人的精神面貌也变了。有一次,我走在繁华的大街上,尽情欣赏着美景。突然,前面人山人海,不知道发生了什么事?我便迫不及待地去凑热闹。原来,是一位大约70岁的老爷爷跌倒在地上,他在痛苦地呻吟着。过了一会儿,一位热心的小伙子冲了进来,马上扶起了那位痛苦不堪的老爷爷。后来,他又说:“乡亲们,我们一定要热心帮助人民群众,我们要向雷锋同志学习啊!”听了那位小伙子的话后,大家都变得热心起来,正所谓“助人为快乐之本”嘛!
你看!我们这个城市变得多么美好啊!他让人感到有家的味道,有家的温暖,有家的温馨......
东莞——就像我们美丽而慈祥的母亲,她用美好哺育着我们,我们就像在她温暖的怀抱里健康成长着。我爱我的“母亲”,一个和谐、美丽、文明的绿色城市!