美丽的校园作文400字
我在龙翔小学读书,我们的校园十分美丽。
来到校门口,你可以看到一扇不锈钢做的自动门。它十分漂亮,有十来米那么长。左边是一个装有监视器的传达室。传达室的瓷砖上镌刻着 陶行知 先生的名言:“千教万教教人求真,千学万学学做真人。”校门右边的墙体上悬挂着“龙翔小学”四个闪闪发光的大字。校门外是一个宽阔的广场,可容纳五六十辆汽车,这是供家长接送孩子时停车的。
走进校门,第一眼看到的就是一座巨大的雕塑。底座是花岗岩砌成的,有 一米 多高,上面还刻着捐资助学者的姓名。底座上是一个手似的嫩芽,嫩芽上是一个群星环绕的地球仪,象征着教育托起了世界。
雕塑后面是三排教学楼。每排教学楼都有四层,每层有四五个教室。红色的墙,白色的窗,绿色的门,显得整齐、宽敞、漂亮。
教学楼后面就是操场。操场的塑胶跑道最先进,它既吸水又无尘,即使摔倒也不疼;跑道中央是草坪铺成的足球场;操场南边和西南边各有篮球场和乒乓球台。
要是说到花草树木,我们的学校真可谓是花园式的。校园里的花真多啊,有香气浓郁的桂花、丁香,色彩艳丽的桃花、茶花;校园里的树真多啊,有高大挺拔的松树,造型奇特的龙槐。现在,虽然还不到百花齐放、桃红柳绿的春天的景象,可是细心的人却不难发现春天的脚步:在枯黄的草丛,几棵小草早已耐不住寂寞,长出了针尖似的嫩芽;山茶树上也已有了含苞欲放的花蕾;再加上同学朗朗的读书声,整个校园显得更加生机勃勃。
在如此美丽的校园里读书,我感到真幸福。