美丽的校园作文400字
一个假期梦幻似的过去了,我又一次回到了我们那美丽的校园--济南市南上山街小学。
走进校园,首先迎接我的便是那美丽的椭圆形大花坛。春天,小草纷纷从地下探出头来,花儿也开始绽出笑脸,再加上花坛周围的冬青抽出的嫩芽,眼前一片明艳;夏天,花坛里绿草如茵、花团锦簇,更是为我们的校园增添了不少光彩;秋天,花儿们竞相开放,红的似火,粉的如霞,黄的赛金,像是在举行选美比赛;有时,也会有同学来给花儿浇水,瞧,不一会儿,他们红扑扑的脸蛋上便蒙了一层晶莹的细汗,犹如一朵朵沾满露珠的月季花。冬天,雪花姐姐给花坛穿上了件银色的礼服,让它显得更加引人注目了,每当这个时候,同学们就会穿上棉衣,戴着手套,跑出来打雪仗,大家你躲我闪,像一群快乐的小精灵一样活力四射,充满阳光。就这样,一年四季它每天都站在那里,迎接我们上学,目送我们放学,长年累月,它也就成为了我们校园的一处风景。
再往里走,站在教学楼门口向前看,威风凛凛的长方形升旗台、随风飘扬的五星红旗,还有用红的、绿的方形的装扮成的宽阔的操场……一并都映入了我的眼帘。
继续往里走,就是后院了。后院里有一座有许多奇形怪状的石头堆成的假山,每天都矗立在那里,不管风吹日晒,好像永远不知疲倦一样。课间,同学们从教学楼里冲出来,在那里嬉戏玩耍,有跳绳的,有扔沙包的,还有三五成群地在一起做游戏的……令我们的校园更加生气勃勃了。
我们的校园是那样的美丽,在我眼里,我们的校园就是一道最美丽、最亮丽的风景,你说我怎能不爱我们的校园呢?