第一次在美国上学作文600字
伴随着一长串的英语提示,我们乘坐的飞机降落在美国亚利桑那州凤凰城的机场上。我要到美国做短暂的学习。
一下飞机,我就化身为“问题多多”,脑子里装满了好奇与兴奋,可是到了网球训练营,我就没有那么兴奋了,原因只有一个———陌生。陌生的地点,陌生的语言,陌生的教练……除了陌生,还是陌生。能陪伴我的的,只有那几句声色的英语。
“明天就要上学了,希望能多交几个朋友吧!”我躺在床上,自言自语道。伴随着紧张和兴奋的的心情,我沉沉睡去。
第二天,带着紧张与兴奋的心情,我踏入学校大门。这是一所普通的公立小学,有着一个好听的名字“Sun Set”。教学楼呈浅棕色,看不出有多华丽,却有几分古朴。在老师的带领下,很快到了班级,带我的老师把我介绍给班主任,班主任很热情地把我领进了班级。一进班级,一大群学生就把我围住了。有金发碧眼的当地学生,也有皮肤头发都比较深色的南美裔学生,就是没有亚洲的学生。他们很好奇的问我问题,当然,是英语,有的甚至还冒出了西班牙语。我也只好不懂装懂地回答,当然,用那生涩的英语,有时甚至还冒出了中文。于是,三种语言的“大战”开始了!直到老师叫他们回到座位,我也跟着回到座位,这场“大战”才结束。
接下来,就开始上课了。那些课我几乎都听不懂,正当我感觉无聊时,午饭时间到了!我到了食堂,哇!今天的午饭是我喜欢的汉堡!吃完午饭,就到了自由活动的时间,我们来到操场,我看到很多人在踢足球,就过去凑热闹,这可是我大显身手的时候!果然,我的水平赢得了大家的赞赏!下午又上了两节课,就放学了。
随后的几天,尽管语言不是很畅通,但无法阻止我交朋友的脚步。很快,我便交了很多朋友。他们常常问我一些简单的中文,有些发音常常让他们笑得前仰后合。我们经常交换一些文具和小零食什么的,有一次,我把海苔带到学校,他们吃完觉得非常美味,以后每天都然让我带,后来我用海苔换了好几次午餐的披萨和汉堡。
虽然语言不通,但是各国学友的友谊永远都是相通的。