2014年的11月11日至16日,中国国际航空航天博览会,也就是“珠海航展”在珠海市的三灶机场举办。对于航空十分感兴趣的我自然不能落下这场世界前五的航展,于是,我拉着我爸和我的好朋友翰宇一起去到了珠海观看这次航展。
到了珠海,一下飞机,没走几步就到了与机场紧挨着的展馆。来看航展的人真不少,光是进场排队就排了半个多小时。排队的时间虽然很长,但一进到场馆我就震惊了:室内的各个展位上飞机的缩小模型和各种相关资料排地满满的。再往前走,各种飞机一比一的零件出现在我的视野之内,甚至还有“真家伙”!
室内琳琅满目的各种模型虽然精致,可到了室外,那可就是小巫见大巫了。室外是一条条的跑道,令我再次震惊的是:跑道上竟然摆着一架架的真飞机,有客机,有直升机,也有私人飞机,甚至还有全副武装的军用战斗机!据可靠消息,这些飞机可以随时起飞,军用飞机上的导弹也可以随时发射,只要允许的话。
正当我沉浸其中时,突然,我的头顶上传来一阵飞机的轰鸣声。抬头一看,发现竟然是好几架全副武装的苏-27在头顶上飞过,做出一系列如倒飞、翻转、空中发动机重启等高难度
动作。一打听才知道,原来是从俄罗斯赶来的“勇士”飞行表演队。“勇士”飞行表演队的表演十分精彩,“涅斯捷罗夫筋斗”、“加力盘旋”、“跌升半滚”、“倒转”、“对头跌升急降”、“郁金花开”等项目个个惊险绝伦,令观众尖叫连连。俄罗斯“勇士”飞行表演队的表演精彩绝伦,那作为东道主的中国自然不能落后了。中国的“八一”飞行表演队排出了传说中的“魔鬼编队”,时而楔形,时而筋斗,时而俯冲。“唯我独尊”、“空中横滚”、“倒挂金钟”、“狭路相逢”……咱中国的“八一”飞行表演队也是拿出了许多看门绝技。
下午五点到了,这也意味着要闭馆了,我与爸爸和我的好朋友翰宇一同依依不舍地走出展馆……