第一次选择作文500字
人生总会遇到很多选择,而我的第一次选择,让我记忆深刻。它教我学会了独立思考与坚持到底的重要。
5岁那年,我忽然对音乐着了迷,每天缠着妈妈要学乐器,虽然当时我是个小乐盲,妈妈还是带我去了乐器城,那里有好多乐器呀!有弹的、打的、吹的、拉的……看得我目不暇接,眼花缭乱。正在这时,我听见一阵悠扬的琴声,让我陶醉其中,于是跑过去问那个老师:“您弹的是什么曲子呀?”对一切都感到新鲜的我问东问西,老师耐心地说:“这是钢琴曲《梦中的婚礼》。”好美的名字呀!
这时,又一个老师用小提琴拉了一首《雨巷》,我一下子又被迷住了,它有丁香一般的音符,仿佛每个音符里都散发着丁香一样的芳香。我拉着妈妈的手,一会摸摸钢琴,一会看看小提琴。然后犹豫着说:“妈妈,我要学……。”妈妈笑着说:“你自己决定吧!”这时,小提琴老师走过来说:“钢琴虽然入门容易,但不方便携带,小提琴不同,它号称音乐女王,入门难,但是表达丰富,不过,能坚持住的人却只有四分之一。”说完,老师笑眯眯地看着我,我想了又想,终于做出了决定:“我学小提琴。”
现在我学小提琴5年了,在这个过程中,我遇到很多困难与挫折,但我从来没有想过要放弃。水滴穿石,绳锯木断。坚持就是力量,这句话一直鼓励着我。
这就是我的第一次选择。