第一次掌声作文800字
谢谢您,老师!在即将结束的六年小学学习生活中,是您让我明白了什么是自信、什么是坚强、什么是坚持……谢谢您,刘老师!虽然您只教了我三年语文,但是在这短短的三年中,您却让我长出了一双自信的翅膀。
刘老师,不知您是否还记得给我的第一次掌声是什么时候?也许您早就不记得了。但我却记得一清二楚。那时我才四年级。因为各种原因,学校在外面这一届学生三年级四年级的那个暑假重新分了班。我坐在陌生的教室中和其他同学一样,对新的环境充满了好奇与不安,对未来的学习生活充满了幻想,对新的老师充满了期待。看到陌生的一张张笑脸,原本内向的我更不愿意和别人主动交流了。老师们陆续来到教室和我们见面。刘老师,圆圆的脸,肥肥的身体,矮矮的个子,黝黑的肤色,我一下记住了您。后来我渐渐融入了这个二班这个大家庭。但我依然胆小怕事。有一次我们在学《天安门广场》这篇课文时,刘老师绘声绘色地讲解,激发了我们对语文的兴趣。大家兴奋地回答着老师提出的每一个问题。而我却因为不敢举手,而错过了需多次当众表达的机会。突然,刘老师笑着问道:“这篇课文是用什么顺序来写的谁知道,请举手!”大家都争先恐后地举起自己稚嫩的小手。老师问的过程中,我脑中突然出现两个大字“方位”,正当我犹豫要不要举手时,老师已经叫了好几个同学了,但是答案都是错的。激情逐渐消散,班里突然安静了下来,刘老师的眼中也透露出了失望的神色。我不想让老师失望,于是我鼓起勇气,举起了我的手。我的心“砰砰”直跳。只听见一声“朱雪儿”,老师叫我了。我立即站了起来,小声地说“方位顺序”。老师大声地说了一句:
“给点掌声。”全班人都为我鼓起了热烈的掌声,我高兴得差点飞了起来,我的脸瞬间涨红了,好一阵子,我才平静了下来。直到到放学时,我还以为那热烈的掌声是一个梦。
从那以后,我在课堂上每次回答问题的速度和反应越来越快,也变得自信起来了。谢谢您,刘老师!我一定会张开自信的翅膀,满怀美好的理想,向着蓝天自由地飞翔。