第一次独自回家作文700字
每个人都会经历许多第一次,比如第一次做饭,第一次骑车,第一次过马路……而我记忆犹新的是第一次一个人独自回家。
那是一个烈日炎炎、骄阳似火的中午,我在书法班放学了,见妈妈还没来接我,便站在门口等待。十几分钟后,天气越来越热,将大地晒得滚烫,我也口干舌燥,于是我找路边商店里的叔叔借电话用一下,可他见我没有钱没借给我。我只好闷闷不乐地独自踏上了回家的路。
路上,我遇到了几个同学便结伴而行。看见穿着时尚的男子,我心里忽然想到电视中的人贩子。于是,我便小心翼翼地绕过他们从旁边走过,发现没人注意我,悬着的心终于放下了,感觉像是连躲带闪逃过了一个“劫”。
到了红绿灯路口,我的心里又如同十五个吊桶打水——七上八下,怀里像是揣了只小兔子,活蹦乱跳的。这时,绿灯亮了,我硬着头皮迈开了步子往前走,刚走两步就见一辆车向我驶来,我想起了妈妈的话:若是车子来了,不要惊慌往前跑,也不要往后退,可以站在原地不动。于是我站在原地,看着车子从我身边过去了。接着又有两辆车驶来,我吓得站在原地发呆,不知所措。多亏一个阿姨带着她的小孩也过马路,我紧跟在后面才顺利地过了马路。
过了马路,我继续往前走,以往骑车几分钟的路程,这次竟然觉得像是“二万五千里的长征”那么艰难,过马路就像是“爬雪山”一样。费了九牛二虎之力,我终于走到小区门口了。这时,妈妈也慌张地找到了小区门口,看到满脸通红、一副惊慌失措的我,妈妈一把把我抱住,吓得眼泪都流下来了,紧跟着又笑了,直夸我很棒,看到又哭又笑的妈妈我心中的一块大头也落下了,感觉自己是个勇敢的男子汉。
这一次独自回家,增强了我的自信心,让胆小的我变得勇敢了。它让我懂得:不能事事依赖父母,自己能做的事自己做,只要勇敢点,好多事情我自己都能够做到的。