第一次寻冬作文450字
雪下的那么大,倒映出我寻冬的心。它是那么急切,那么好奇。
行走在北京的雪里,有一种味道。是繁华,是嘈杂。人们的欢笑声,汽车的嘶鸣声现已都被深深地掩埋,若不是心细便很难发现它们。
雪,好柔软。我轻轻地走,生怕踩痛了它。向前走,来到了十字路口。人们裹着围巾,在这个大城市里匆匆走过。我从他们的脸上看到了着急,也许是上班要迟到了吧。这不是我要寻找的冬,这是忙碌的冬。我喃喃自语,从围巾里探出脑袋,快步往前,生怕错过了我要寻找的冬。
来到一座公园,一群孩子肆无忌惮地打雪仗,不惧凛冬。忽然,一个雪球砸醒了我,雪将我的鼻子冻得通红。我朝那方向望去,原来只是一个孩童,现已溜得无影无踪了。这时,我发现一颗小树屹立在寒风中。我十分惊奇,是哪种树能在风雪中成长。我快步走到它身旁,原来是一株枫树。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”我情不自禁地念出了这样的诗句。
我蹲下身,挖开深深的雪,惊奇地发现几株小草,正眨巴着眼睛好奇地望着我。也许他们是第一个看到外面世界的草儿吧!
“冬,我找到你了!”冬是快乐的,就像那些孩童一般。冬,既是结束,也是开始。我的心满足了,它找到了要寻找的东西。