第一次赶集作文300字
这个寒假,我和妈妈去了丽水松阳。那儿是妈妈的老家。虽然算不上什么大城市,但有山有水,空气新鲜,给人一种自由感。
我们去的时候,正好是赶集的时候。我和我姐姐去街上逛了一圈。街上人山人海,路的两边摆满了摊位,一片闹哄哄的热闹景象。摊位上的东西几乎应有尽有:有卖衣服的,有卖水果的,有小吃,有植物,还有鸡鸭……我还是第一次见到如此热闹的赶集呢!一个个小货摊像一个个玩具似的整整齐齐的放在路的两边。放眼望去,一排排的摊位望不到头。这样的风光也别有一番风味呢。
我们走进了人群,在里面东窜西窜,左顾右盼。真稀奇,这儿有好多我没见过的东西。我们逛来逛去,买了一些面粉糖和生姜糖。姐姐要吃菠萝,我们各人买了一串菠萝。我们又走进一家文具店,在里面买了本子和笔。我们还买了许多小东西。一看天色不早了,我们又原路返回。
这是我第一次赶集,收获真大。