第一次跳水作文400字
有一次下午,爸爸带我去奥体游泳。
游泳池里人很多,人们有的躺在游泳圈上睡大觉,有的正在潜水,有的正在练习游泳,看得我眼花缭乱。
突然一个像剑一样的身影“嗖”的一声跳进了游泳池,我一看原来是爸爸。爸爸浮了上来,抬头对我说:“小朱,你也下来,特别爽!”我虽然不会游泳,但看到爸爸开心的样子,想:这有什么难的,我也能跳下去!于是,我怀着既激动又害怕的心情准备跳下去,没想到我刚晃动双臂要跳时,脚下一滑,就头朝下栽进了水中。到了水下我手舞足蹈拼命挣扎,可还是禁不住往下沉。我害怕极了,张开嘴想喊“救命”,结果没喊出声,还喝了一大口游泳池的水。我心想:这下惨了!突然,一双有力的手把我托出了水面,我赶紧吸一大口气,用手擦擦眼睛,睁眼一看,是爸爸!我松了一口气,对爸爸说:“刚才在水下,到处都是人的腿。”爸爸忍住笑,一脸严肃地对我说:“小朱,以后不能这样逞能了,我让你下来,又没让你跳下来!刚刚差点就出危险了!”我点了点头。
这次的跳水真是有“惊”无险!