第一次做生日蛋糕作文400字
过几天就是我的生日了,妈妈决定今天带我去DIY体验馆做生日蛋糕。我知道后兴奋不已。
来到体验馆,阿姨先将刚烤好的蛋糕胚放在桌上,告诉我要等蛋糕胚冷却后才可以做,接着端来一个盛着各种颜色的奶油袋子、水果丁儿和一把奶油刮刀的托盘放在桌上,又将一本蛋糕画册递给我,要我选一个待会儿要做的蛋糕图案。因为是第一次做,我怕做不好,就选了一个较简单的hello kitty的图案。
生日蛋糕制作开始了。阿姨先给我做示范,只见她把一个圆圆的蛋糕放到转盘上,挖了一大勺白色的奶油放在蛋糕上,一边做示范一边给我讲解怎么把奶油抹开。我按照阿姨教的方法,一手拿着刮刀,一手转着转盘小心翼翼地抹着奶油,弄了好一会儿才做好。接着阿姨要我把水果丁儿倒在上面,然后把另一个蛋糕盖在上面,把整个蛋糕抹上奶油,直到表面光滑平整。后来阿姨要我用牙签在奶油上画出图画,原来在奶油上画画并没有想像中那么容易,我一点一点地用牙签勾画出图案的轮廓,然后用彩色的奶油涂上颜色,黑色的眼睛和胡须,红色的蝴蝶结,黄色的鼻子,紫色的连衣裙,一个活灵活现的hello kitty就画好了。这是我过的最有趣的一个生日了!