第一次坐飞机作文500字
今年暑假,妈妈带我坐了一次飞机。听说第二天要坐飞机,我头一天晚上兴奋得一晚上没睡好。要知道,我可是从来没有坐过飞机的呀!
第二天,我和妈妈早早地就来到机场。眼前的一幕把我惊呆了:这儿的飞机足足有50多米长,看起来就像一个长了翅膀的大铁盒。离登机还早着呢!可我已经有些等不及了,不停地在候机室转来转去,一心想着早点上飞机。过了好久,终于从广播里传来可以登机的消息。
一听可以登机了,我高兴得都要跳起来。一辆大巴载着我们来到了飞机的舷梯,我三步两步就上了飞机,进了机舱。哇,飞机里面可真大啊!从头到尾有30多排座位,每排有4个座位,加起来可坐100来个人呢!我迫不及待地找到自己的位置,一屁股重重地坐了下去。就在我满脑子在想象着飞机飞上蓝天的情景时,机舱里传来了播音员的声音:“乘客们,我们的飞机即将起飞,请系好安全带,请将电子设备关闭,谢谢!”我们按要求系好了安全带,就等着飞机起飞了。
忽然,飞机开始振动起来,妈妈告诉我说飞机现在要起飞了。
等我反映过来,拉开窗帘向外看去时,飞机已经离开了地面,飞向了蓝天。只见地面上的行人和汽车越变越小,就像许许多多的蚂蚁爬来爬去。飞机越飞越高,一会儿整个天空就展现在了我的眼前。哇!天上的云姿态不一,花样多变。看!这边几朵像小狗在追那小巧可爱的蝴蝶,那边的几朵像正在吃草的小绵羊。哦,还有飞奔而来的海浪呢……可把我乐开了花。
过了一个钟头,飞机忽然开始抖动起来,我的身子也在往前倾,广播里传来播音员的声音:“飞机即将降落,请旅客们系好安全带。”突然我感觉自己呼吸越来越困难,开始害怕起来。妈妈一边紧紧握着我的手,一边安慰我不要害怕,告诉我把嘴巴一张一合就能舒服点。我照着做了,果然舒服了好多。过了一会儿,飞机停下了,我和妈妈恋恋不舍地离开了机场。
直到现在,那次坐飞机的情景还深深地印在我的脑海里。