中午,我、爸爸妈妈与小姨、小姨夫一同去新加坡的华人街——牛车水去吃中午饭。
一来到小姨推荐的“室内美食街”,一阵香味扑鼻而来。我环顾四周,哇,美食琳琅满目,应有尽有!
我们找了一个座位,坐了下来,留着爸爸看守座位,其他人一起去像自助餐似的点餐。没一会儿,小姨端上来一大盘海南鸡饭,尝一口,啊,别具风味!接着,我们又点了著名的肉骨茶、黑胡椒蟹、烤鸭、鲜榨果汁······大饱口福!
(2)矗立港口的鱼尾狮
下午,我们来到“莱佛士坊”边上的港口,那儿有新加坡的标志性建筑——鱼尾狮。
一来到港口,我们首先看到了一只小鱼尾狮。它身处小水潭中,尾巴微微弯起,身上长满了鳞片。它的眼睛炯炯有神,嘴巴长得大大的,好像要向我们倾诉些什么。
港口旁的江水上,大鱼尾狮矗立着,嘴中喷着长长的水柱,鬣毛长而粗。江上有个观赏台,许许多多游客与它拍照合影留念。我也在其中。
嘻嘻,和鱼尾狮拍照留念,就代表我来过新加坡啦!