“好神奇”老师作文1000字
看到“好神奇”老师这几个字,你一定会有好多问题,别急别急。“好神奇”是我们给老师取得绰号。他——是我们综合实践课的 池捷老师。
他是我们可爱的“好神奇”老师。池老师一个1米7、1米8的大高个,肩膀宽宽的,人很结实,微胖使他看上去有点憨憨的可爱样。他的皮肤是比较深的土黄色,一种看上去很健康、人很老实的颜色。他的发型是西瓜头,活像一个“马桶盖儿”(别说我不尊敬老师啊,确实是这样……)。一副黑框眼镜架在脸上,使他更像个“西瓜太郎”,也是他看上去更加幽默风趣。没错,他是很幽默风趣!
他是我们的“好神奇”老师。每当综合实践课上老师给我们放科学纪录片时,到了精彩的部分,我们顶多是张大了嘴巴,瞪大了眼睛。而“好神奇”老师却是最先hold不住的,他控制不住激动,大声喊:“哇——好神奇啊——”。上次放到宇宙时如何形成的部分时,他大声说:“宇宙真神奇啊!”刚开始我们还不以为然,后来渐渐的明白了他的口头禅就是“好神奇啊”。所以,每次都引得大家哄堂大笑一通。
他是我们从不承认自我的“好神奇”老师。每次上课老师快到教室时,总会有“站岗”的同学前来播报“‘好神奇’老师来啦——”大家以最热烈的掌声表示欢迎。池老师却纳闷儿了:“什么‘好神奇’老师啊?”我们总是异口同声的回答:“因为你的口头禅就是‘好神奇’呗!“
他是我们幽默的“好神奇”老师,他的幽默逗得我们笑到肚子疼。又一次放电影我们纪律不好,老师提醒了我们好几次我们都静不下来。他就拿了一个同学的金属制的铅笔盒,在讲台桌上“砰,砰,砰”地敲了好几下,我们都被吓住了,以为“好神奇”老师要像数学杜老师一样大发脾气,真想象不出平时笑笑嘻嘻的“好神奇”老师大发雷霆会是什么样子。班级里鸦雀无声,连一根针掉在地上都能听得清清楚楚,所有人的嘴巴被“封上了胶带”,等“死”。只见“好神奇”老师面无表情的说:“明天天气冷,回家记得多加几件衣服。”全班顿时笑到了一片,之后心中又是一片暖意,老师的幽默中夹杂着对我们一丝丝的关爱呀!
他是我们数学一绝的“好神奇”老师。又一次他给我们班开课,复习“小数除法”。在他的课堂上,既可以让我们学习新知识、复习旧知识,又可以学到一些稍复杂的奥数习题,还可以让我们哈哈大笑。收获可真是不小啊!
他也是我们和蔼的“好神奇”老师。一次他走过操场,一位调皮的同学故意说:“池老师‘不好’!”池老师对此的态度是不顾一屑,还满意的“嗯“了一声,继续走他的路。他好像已经习惯了,莫非,他的学生都这么叫他?如果真是如此,那么我也得跟上好神奇的“时代潮流”这么叫啦!
“好神奇”老师,你永远是我们心中最可爱、最幽默、最棒的“好神奇”老师!