有趣的同桌作文1000字
那个学期,成为我同桌的是个非常有趣的男孩,他比我以往的同桌要有趣得多,所以我决定来介绍一下他。我不想用什么欲扬先抑之类的手法来赞美他,也不想用什么夸张的手法来把他吹得天花乱坠,我只想实事求是地介绍一下有趣的他。
想知道他到底多么有趣吗?那就请往下看吧。
一、“美女”之吻
他是我的同桌,亦是我的好友,因为他与我有“臭味相投”之处幽默,我们俩说起话来简直是在说相声,一唱一和,引人发笑。
某日早上,同学们几乎到齐了,我的同桌小光却迟迟未到。快要上课时,他才匆匆赶来,于是周围的同学都把目光投向这位一向早到的同学。我发现他脸上有一处微红,还有点肿,这使我感到很奇怪,于是凑上前去问他缘由。只见他一副老气横秋的样子,长叹一声说:“唉别提了,昨晚我睡得正香,可能是我长得太帅了吧,一位美女趁着我熟睡之际亲了我一口,所以留下了此唇印。”话没说完,几个脑袋早已探到这边来了无疑同学们对他所说的内容很感兴趣。我连忙追问道:“美女?难道是那种‘天使面孔,魔鬼身材’的美女?可千万别拿个‘钟无艳’来冒充美女。”“难道还会骗你不成?纤腰细腿,樱桃小口,你说美不美?”他回答道。我开玩笑地说:“哇,那可是标准的美女呀,什么时候介绍给我认识一下?”他一本正经地说:“不用介绍吧,每到这个季节,它都会天天都围着咱们转呢?冷不丁地就会趴在咱们脸上、腿上、胳膊上来一口。”“难道你说的是它?”“要西!要西!”这时围上来的一个心直口快的同学恍然大悟地说:“是蚊子吧。”小光就会和大家一样一脸无趣地说:“对不起,让大家失望了。”话音刚落,四周立即爆出一阵狂笑。
二、“老师没来”
自习课上我们班的同学总是爱吵闹。我的同桌平时虽然爱说话,但什么时候该说,什么时候不该说,他总是很有分寸。在某节自习课上,班里像平常一样如赶集般地吵闹,班干部们软硬兼施,求也求过了,骂也骂过了,班里就是安静不下来。
我的同桌一声不吭地做着作业,看样子似乎完全感受不到教室里的嘈杂。突然,他像中了邪似的伸手指着门外,大吼一声:“老师”班里顿时鸦雀无声,匆忙间,有些装模作样的同学把书倒过来“读”还浑然不知。但奇怪的是,老师却迟迟没有出现在众人面前,这时我的同桌才又吐出两个字:“没来!”这样一来,同学们就不能怪他了,“老师没来”,这是事实啊。但经他这么一闹之后,大家却没有心思吵闹了,班里明显静了许多,我不得不佩服起同桌的聪明了。
看,我的同桌小光就是这样一个幽默的人,每当回想起他这些有趣的事,我就会忍俊不禁。