在我们班上,有一个同学我最佩服,她叫夏宇,已经和我在一起学习有三年多了。她有一顶乌黑的头发,有一双炯炯有神的眼睛,还有一张樱桃小嘴,笑起来一口洁白的牙齿就露了出来。
夏宇是一个非常关心集体的人。记得九月份的中队活动结束后,老师就为10月份的中队活动而苦恼着,可老师怎么也不知道,中队长夏宇早已把10月份中队活动的资料找好了,从这以后,老师更加喜欢夏宇了。
夏宇是一个非常热爱学习的人。记得上习作3的时候,因为时间紧,所以没有讲完,就让我们回去写了。可是,一个人都没有写的最好,只有几个人合格,星期一,老师又用了半节课的时间给我们讲了习作3,并且让我们放学之前必须写完。可同学们并不把老师的话放在心里,下课的时候仍然出去玩了,可夏宇不一样,她下课不肯休息,依然在写作文,第三节课到了,老师让我们重新写的作文,我们还一个字都没写,可是夏宇就差最后一个自然段都没写了,全班同学都红着脸低下了头。
这就是我佩服的同学夏宇,我一定要向她学习。做一个关心集体、热爱学习的人。