他是我们管老师眼中的一个值得表扬、夸奖的同学,他叫杨尧天。每天早晨他都是起得最早的,他每天还坚持把那些没起来的同学叫醒,做操的时候把每一步都做到位,吃饭的时候也没有发出一丝声响。
他脸黑黑的像是从高压微波炉里刚出来的一样,耳朵大的时候只有他认真听讲才能看见,耳朵小的时候只有他没事的时候才能看见,嘴巴非常的有礼貌,眼睛像黑色的葡萄似的。
吃完饭我们去教室做作业,不一会儿我做完了,要给老师检查的时候,我从杨尧天同学那里经过看见他还在作为上自检,我看了一会儿并没有稀罕,而是交作业去了。老师检查完了把作业给我,我看见了五大错误,然后垂头丧气地走到自己的座位改错。当杨尧天交作业给老师检查时,老师情不自禁的对我们大家说“你们要向他学习……”,我用崇拜又羡慕的眼光看着他.
通过这件事,我知道做事不能马马虎虎,将来成为一个有成就有用的人。