让我自豪的一件事作文400字
每当溜冰时,我就想起几年前学习溜冰的事,让我久久不能忘怀。
那次,爸爸带我去公园玩。春天的公园姹紫嫣红,各色鲜艳花儿令我心旷神怡。花儿迎风招展,湖边的柳树像长发少女在美滋滋地照镜子。
当然,我最喜欢的地方还是公园的游乐场。那里人山人海,人流如潮,活泼可爱的孩子们有的追逐打闹,有的在滑着弯弯曲曲的滑梯,还有的在玩刺激十足的过山车……最吸引我眼球的还是溜冰,在我的软磨硬泡下,爸爸终于同意了让我溜冰,让我欣喜若狂。
我套上溜冰鞋,小心翼翼地溜了起来,借助栏杆的力量,我一次也没有跌倒,不由沾沾自喜。这时,爸爸的话把我拉回了现实中来:“儿子,扶着溜冰算什么本事,有胆到场中央去才算本事!”“你等着,我一定会做到的!”我被激怒了。可是,说起来容易,做起来难啊!我的手刚离开扶手,便摔了个狗啃泥,看着周围人嘲笑的神情,我的心仿佛跌进了无底的深渊,又仿佛被霜打焉的茄子――无精打采。我生气地说:“不滑了!”这时,爸爸语重心长地对我说:“儿子啊,你想想看,不经历风雨,怎能见到彩虹?”我心想:对啊,做事不能半途而废,更何况是我自己要滑的,怎么能说放弃就放弃呢?
想到这儿,我观察了一些溜冰场上的方法,我明白了要八字步前进后退。经过一次次的失败,一次次的跌倒,而我毫不气馁,站起来接着滑,终于,我会溜冰了。你看,我在冰场上一会儿像一匹骏马在碧绿如丝绒般的草原上自由驰骋,一会儿又像一只身轻如燕的小鸟在碧蓝的天空中展翅高飞。这时,我变成了一道亮丽的风累线。
“我会溜冰了!我会溜冰了!”这自豪的声音一直在天空中回荡。