如果你问我:“你赢过吗?”我当然会十分肯定地告诉你:“赢过。”呵呵,说出来有点不好意思,那就是战胜噩梦,独自睡觉。
一年级下学期,妈妈说要跟我“分床”,让我睡到次卧里去,在妈妈软硬兼施下,我稀里糊涂的答应了。晚上,我躺在床上,一动也不敢动,生怕动一下就会有什么可怕的事情发生。我心里暗想:“会不会等一会就会有小偷从窗子里爬出来;下一分钟会不会有蒙面大汉破门而入;会不会一眨眼会有人从天花板上掉下来••••••”我越想越害怕,想去父母的房间,可是一想,这样做的话,以后怎么在他(她)们面前抬起头来?我自己鼓励着自己:“世界上是没有鬼的;这么高的楼,没人能从外面进来,我们家有铁门,没钥匙没人能打开••••••”我一直这样想,在心中大声的喊“陈怡飞,不怕!陈怡飞,不怕!”终于,我克服了恐惧,进入了梦乡。又一晚上,妈妈又叫我一人睡,我已经不是勉强,而是自信的回答:“好!!”
每个人都是人生中的赢家,人生中的赢家就是我!