《爱的钟声》观后感400字
把爱留在人间——《爱的钟声》观后感
今天,老师组织我们去看《爱的钟声》这部电影,《爱的钟声》,这是多么好听的名字呀!
这部电影的男主角是一个和我们差不多大的小男孩——林雨生。他经历了种种不幸的遭遇,父亲被诬陷关进监狱,母亲无情地抛弃了他,他被龙八带着偷东西……后来,钟老师无私的帮助他,让他改邪归正。电影接近尾声时,国歌奏起,国旗荡漾在天空,雨生的爸爸从大牢里放出来,他的妈妈也回来了,他们一家人团聚在一起,雨生背着书包快乐的上学去了。
看完这部电影,我发现爱就在我们身边。我是一个留守儿童,父母在北京打工。但我认为我是幸福的,因为我的身边还有朋友,还有老师,还有同学们,当然还有爱……即使父母不在身边我依然感到幸福,因为我拥有了这些,我还不满足吗?
学校很关心留守儿童,建有一个留守儿童之家,让我们这些留守儿童在这里感受到家的温暖。在那里,我们可以和父母免费通电话,可以用电脑和父母视频聊天,还可以在亲情书屋里尽情畅游书的海洋……学校对我们留守儿童不仅是帮助,更多的是关爱。
爱一直在我身边,让我们去发现爱,传递爱,让爱常留人间!