《爱的钟声》观后感400字
生活中处处都有爱,有时往往只需要一个眼神,一句安慰,一个拥抱,便可给人温暖。“爱的钟声”,便是如此。
“爱的钟声”是一部电影,它讲的是雨生的爸爸是个杀人犯,雨生从小便失去了父爱母爱,和一些无赖混在一起。警察把他送到了他爷爷家。在那里,他认识了钟老师,她亲切,友善,帮助雨生走出心中的阴影,带他在学校里读书。每当下课时,钟老师便会敲响那熟悉的钟声,和孩子们一起玩耍,嬉戏,简朴的学校里,充满了爱的声音。
生活在城市里,我们往往会忽视身边的美好。我们听到的经常是汽车的笛鸣声和市场的喧闹声,在这样的环境下,只需要点滴清音,便已陶醉。
我很羡慕雨生,他虽然没有得到父爱和母爱,可他却得到了师爱和友谊。每当夜晚,钟老师便带着同学们去外边赏月,一起欢笑,一起唱歌。月光,繁星,笑脸,这仿佛是人间最美的一幅画。
钟老师以友善,温暖,微笑,感化了雨生。我们的身边也有许多像雨生一样的孩子,他们的爸爸妈妈也许过早离去或因为某种原因不能陪伴他,在这种环境中,他不需要你的可怜,你的舍施,也不想看到你因为他父母的原因而怀疑他,误会他。他只需要一个温暖的怀抱,亲切的微笑。以努力感化他心中的阴影。感化便是温暖,感化便是拯救。
“叮……叮……叮……”。钟声响起来了。这是爱的钟声。