弘扬正能量作文300字
最近南京两名毕业生扶起一位骑电动车摔倒的老人的事件,引起了全国人民传播正能量的热潮。
建党百年以来,我们已涌现无数体现正能量事件和人物。有革命时期无数前赴后继而流血牺牲的革命烈士,建国时期有放弃国外优越物质条件的归国科技人员,这些都是我们可歌可泣的英雄们!
还有疫情时期有几万冒险赶赴疫区支援的医疗人员;有森林大火中奋不顾身的消防人员;有外国越境挑衅时捍卫边界的英勇战士;有救落水儿童牺牲的老师;有救坠楼小孩的快递员;这些都是我们身边一些平凡人员,他们却体现出不平凡的一面!
我们为什么出现这么多感动人心的事迹和人物?是因为我们党核心价值观所培育出坚定的信仰,是接受我们自古倡导善良正直的理念的行为!我们一定要把这些正能量传递下去,让我们的国家充满友爱团结,让我们的生活更幸福美满!