观察小蚂蚁500字作文
“人心齐,泰山移。”一个人的力量是有限的,只有很多人的力量加在一起就会很大——从蚂蚁身上,我看到了团结的精神。
星期天上午,我写完了作业后下楼去玩耍,猛然间,我在墙角看到了一只蚂蚁。我好奇地走过去,仔仔细细地观察这只小蚂蚁。为了观察地更清楚,我特地找来了一个放大镜。它的外形小小的,像芝麻一般大小。蚂蚁身体的颜色是黑色的,上面还泛着棕色,身体上面有很多小绒毛,这些小毛毛不仔细观察是看不出来的。头顶上长着一对长长的触角,像小女孩的辫子似的,平时它们就是用触角传递信息的。一双又圆又黑的眼睛就像两颗黑宝石一样。蚂蚁有六条腿,每条腿的末端有很多小刺,这样在行走的过程中才不会被摔倒。它的身体有头、胸和腹三部分组成。
小蚂蚁是如何搬运食物的呢?我把一片饼干扔给了它,小蚂蚁先用触角顶了顶,饼干纹丝不动。然后小蚂蚁扭头回到洞里,我百思不解,是不是它不要这片饼干了?可是对蚂蚁来说这可是一顿大餐,不一会儿小蚂蚁又来了,它后面领了一大群蚂蚁,这些蚂蚁排着整整齐齐的队伍。我恍然大悟,原来它是去搬救兵了。我看到小蚂蚁快速地把饼干围了起来,他们用触角顶了顶,轻而易举地把饼干抬了起来,往洞口走去。
通过观察小蚂蚁,我明白了团结的力量是巨大的,我们以后做事情要团结!