《夜书所见》古诗改写作文400字
夜书所见
三年级  李紫涵
秋天的一个深夜里,黑黑的夜空中只有那月亮孤独地挂在天上,发出微弱的月光。瑟瑟的秋风吹动着梧桐树叶,梧桐树叶早已枯萎,哪扛得住秋风的劝说呢?纷纷飘落在地上,送来阵阵寒意。
夜深了,我独坐在小船上,湖水清澈见底、波光粼粼,只有月亮的影子倒映在湖面上陪着寂寞的我,哗啦哗啦的水波声,牵动着我的情思,让我不禁想起自己的故乡。
想着想着……忽然,不远处看见点点灯火,若隐若现。我轻轻地把船停靠在岸边,来到了长满草的篱笆旁,悄悄地拨开密密麻麻的草,原来是两个孩子在捉蝈蝈呀,蝈蝈动听的歌声吸引了两个好奇的孩子。
突然,一只蝈蝈跳了出来,女孩看见了大声地说:“你看,那里有一只蝈蝈。”“嘘,轻点声,让我来。”男孩轻松地说。于是,男孩拿起又细又长的棍子慢慢走到蝈蝈旁,伸出小手迅速把蝈蝈抓住,接着把蝈蝈装进了罐子里。他们高兴地手舞足蹈:“我们抓到蟋蟀啦!”这欢乐的笑声打破了寂寞的夜晚。
我悄悄走回船上,望着依旧孤独的月亮,却露出了一丝笑容。