有一天,我在图书馆里看书,看见书上面有一个咒语,我很想知道那个咒语是干什么用的,于是就把那个咒语念了一遍,刚念完,我突然变小,进到书里面去了。
书里面的世界和正常的世界完全不一样:天空是绿色的,花朵在不同的时间有不同的颜色。我走在街道上,看到形态各异的人们,有的人长着一只眼睛,有的人长着三只眼睛,有的人长着翅膀,我很惊讶。也很害怕。
我想回到正常的世界,我自言自语的说:“我不太适合这里的环境,还是想回到正常的世界。”我想,正常的世界用指示牌可以找到要去的地方,这里或许也可以。
我找了一上午的指示牌,也没找到可以回家的,我皱着眉头说:“难道我就一直在魔法世界吗?”
我决定去问当地的人,我看到一个长着四只手的阿姨在卖东西,便跑过去问她:“阿姨,您知道怎么回到正常的世界吗?”阿姨温柔的说:“前面有个森林,森林的最深处有个指示牌,只要你跟着指示牌就能回到正常的世界了。”我谢过阿姨之后,朝森林的方向走去。
我走到森林的最深处,看到一个指示牌,它说:“跟着我走就可以回到图书馆。”我半信半疑,说:“你怎么知道我从图书馆来,你怎么会说话呀?”它回答我:“魔法世界有无穷无尽的信息,咱们得出发了。”
我跟着指示牌来到一个镜子前,指示牌和我说从镜子通道走就可以回到图书馆,听了它的话,我迈步向镜子里走去。瞬间,我从魔法世界里回到了图书馆。
这次去魔法世界可真刺激,我迫不及待的想讲给别人听。