月亮上跳舞的兔子作文400字
月亮上有一只兔子,他很爱跳舞,他天天在月亮上跳舞。
有一天晚上,小兔子正在月亮上跳舞,一旁的小星星对他说:“小兔子,注意点别掉下去了。”小兔子也不在乎,又跳了起来,但是他一个不小心掉了下去。小兔子只听耳边风呼呼的响,它的身体一直往下落, 它害怕极了。还好他落在了一条小溪里,小兔子爬了起来,艰难的走上了岸,坐在了草地上哇哇大哭起来.
这时,在一边采草药的小刺猬听到了小兔子的哭声,就走到了小兔子身边,安慰他说:“别哭了!”小兔子擦了擦眼泪抬起头。小刺猬惊讶的说:“你不是在月亮上跳舞的兔子吗?怎么跑到这里来了呢?”
小兔子说:“我是不听星星的话,才掉下来的。”小刺猬一听,就带他去了大象家。大象听了小兔子的遭遇后说:“我可以吧你送回月亮上。”
小兔子听了,高兴的跳了起来说:“我可以回去了,我可以回去了!”
大象把它带到月亮下,让小兔子抓紧自己的鼻子说:“我喊‘一、二、三,飞’,你就松手,就可以回到月亮上了。”果然,大象喊“一、二、三,飞,”小兔子只听耳边风呼呼的响,一转眼它又回到了月亮上。
星星看见小兔子回来了,说“小兔子你回来了!这回不能掉下去了吧?”小兔子说:“不能了。”
小兔子又在月亮上跳起了舞,但这一次他跳得很小心,很小心。