天阴沉沉的,天空中忽然下起了蒙蒙细雨,我穿上衣服,打着小花伞向学校走去。
路中我走上天桥时,雨在我的伞上“嘀嗒嘀嗒”的响着,那雨点犹如一根根银针,从天空中落下。我行走在雨水中,心里很是兴奋。
到了学校,我坐在坐位上,看着窗外那一个个水精灵像坐着透明色的“车”向地面、屋顶、墙壁驶来。动作一会儿急促一会缓慢。
中午雨仍然没停,比先前下的大而急了,我再次拿着小花伞向家中走去,到了天桥,天桥四周犹如一块银色的丝绸被包裹住了它。站在天桥下向天上看,那雨滴犹如瀑布一般流了下来,这让我想到李白诗仙写的一首诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。这雨水是多么的美呀!
回到了家,吃完午饭后,我依旧打着小花伞去天桥看雨,这次我决定把小花伞放到一边,让那银色的丝绸也包裹住我。我要和这些丝绸融为一体。过了不会儿,我拿着小花伞回到了班级,发现同学们也一个个都变成了“迷彩服”“小花狗”“小花猫”了,我们大家都非常开心,我们沐浴了一场雨的童话。因为这场雨下的太有趣了。
万物都有美丽之处,雨,有些人也许很厌恶它,但我不觉得,因为:“世上没有缺少美得东西。而且缺少发现美的眼睛!”