“宝贝,妈妈买菜去了,你在家好好待着!”
“哦,好的。”我走到书架前,准备拿一本书看。
忽然,一道刺眼的强光闪过,书架上又出现了一本深绿色的书。我好奇地把它从书架上拿下来,左看看右看看,这本书的封面上一个字也没有。我翻开这本书,第一页写着几个字:快翻开下一页!我照办了。就在那一瞬间,一只活泼可爱的兔子展现在我眼前。两只耳朵高高地竖起,大红色的眼睛咕噜噜地转着,雪白的皮毛柔软光滑。我惊呆了,再看看第二页,那只兔子不见了。慌乱中,我又急冲冲地翻到下一页。书里的猴子开始扭动,“蹭”的一声,蹦到了我的书桌上,一甩长尾巴,我的铅笔盒掉在地上。“好神奇呀!”我感叹道。我又翻到第四页,书本“嘎嘎”叫了几声,蹦出一只小鸭子。“嘎,这个画家把我侧着画,这只脚都比另一只脚小了!”鸭子一边一瘸一拐地走着,一边抱怨。大家笑出了声。我继续翻动着书页,一只金钱豹跳上我的小床,威风凛凛地说:“我是豹王!快给我跪下!我是真正的豹子!有骨有肉!”“真正的豹子不会说话。”我说。这话可把金钱豹气坏了,它到处乱窜,“哗啦”一声把花瓶打碎了。小白兔躲到桌子下,猴子一下子窜上吊灯,小鸭子想摇摇摆摆地逃走,但却往右边倒去。当金钱豹张开血盆大口,准备吃掉我时,“嘎吱……”门开了。妈妈回来了,她看着被吓地脸色苍白的我,笑了。
“你在干什么坏事?”妈妈说。我顿时说不出话来。
当然,那些小白兔、小猴子、小鸭子、金钱豹都神奇地跑进书里去了。