一天早上,贝贝醒来正要起床,突然发现他的眼睛竟然睁不开了。
正当贝贝焦急害怕的时候,他耳边传来一个声音:“唉,主人老是一天到晚看电视、看手机,一看就是好几个小时,弄得我都没有力气了。”“对呀!”另一个声音响起,“主人每天还要做很多的作业,可是他写字的时候,都快趴到桌子上去了,让我每天都很疲劳。”“是呀!”第一个声音又说,“主人还老是喜欢躺在床上和暗的地方看书,我看他一点也不喜欢我们,我们还是快走吧,再不走就要被他折磨死了。”“对,对,我们快逃吧!”另一个声音应和道。
话音刚落,贝贝感觉自己的眼睛动了两下,能睁开了,可是贝贝却什么也看不见,再一摸,“啊!”贝贝不禁尖叫起来,“我的眼睛!”原来眼球跑了,贝贝一下子明白过来,他赶紧寻着声音去追,可是他什么也看不见,没走两步就摔倒了。贝贝哭喊着:“眼球,你们快回来吧,我知道错了,我以后一定好好保护你们,再也不伤害你们了!”
过了好一会儿,贝贝听到了一个轻轻的声音:“那你一定要说话算话哦。”原来小眼球听了贝贝的话,很感动,就又回来了。
从此贝贝和眼睛做了最好的朋友,他再也不做伤害它们的事了。小朋友们你们也要爱护好你们的眼睛,不然他们可是会逃走的哦!