眼睛罢工了作文400字
“我们罢工!每天明明是我们最辛苦,还不爱惜我们!”我正睡得迷迷糊糊,突然传来一片抗议声,我没理会,翻了个身,继续睡。
“叮铃铃……”突然,闹钟响了起来,我下意识地睁开眼,呀!我怎么什么都看不见了!难道是……瞎了?不可能,我正值大好年华,怎么会说瞎就瞎了呢?我又揉了揉眼睛,真的是什么都看不见!
这时,我聪明的脑子一转,联想到之前听到的一片抗议,联系起来,难道是……眼睛罢工?
不可能,这只会在童话里发生的事,怎么可能在我身上上演呢?
正当我百思不得其解时,一个充满威严的声音在我耳边响起:“因你不好好爱护眼睛,现眼睛已罢工,等你想通后,再来找我。”
看来我猜对了哈!没事,凭我的其他器官,没有个眼睛还不是小事!想着,我开心地往前走,“啪!一阵头晕伴随着碰撞袭来,拿手一摸,冰凉冰凉的,是墙!
于是,这一天来,我的头惨了……还有在路上,差点儿就掉井盖里了。
好不容易捡条命回家,我脑中意念一动,一位老人顿时出现在我脑海中,厉声道:“你还爱不爱惜眼睛了?”我连忙说:“爱爱爱。从今往后我再也不躺着看书、贪玩游戏、趴着看书……”老人微微一笑,大手一挥,我顿时清醒。
“叮铃铃……”闹钟响了起来,一个彩色而又美丽的世界出现在我眼前——看来,要保护自己,保护眼前这一片美丽的世界,首先要保护眼睛啊!