盐水浮鸡蛋作文400字
居里夫人曾说:“科学本身就有伟大的美。”听说盐水可以把鸡蛋浮起来,我想做个实验来验证一下。
我准备了实验所用的材料,两杯水,两个鸡蛋,一双筷子,一个勺子和盐。开始做实验了,首先,我把鸡蛋小心翼翼地放在杯子里,鸡蛋像一块石头一样"咕咚”沉在水底,像个小宝宝一样伏在水里呼呼大睡。接着,我怀着七上八下的心情,给某个杯子加了一勺盐,用筷子搅拌搅拌,加速了盐的溶解。可鸡蛋仍在水底。"失败是成功之母”嗯,再来!我舀了一大勺子盐,用筷子飞快地搅拌起来,鸡蛋似乎在挑衅我:"就不浮起来,看你怎么办。”我看人家的鸡蛋都浮出水面,我心急如焚。心想,难道我的鸡蛋坏了吗?对,多加盐,加油!一定可以的!我鼓励了自已一番,再次振作起来,我加了将近一袋子盐,终于我的鸡蛋打着哈欠,伸着懒腰从杯底慢悠悠地浮了起来,我眼前一亮,难掩兴奋地大喊:“我成功啦!”耶!
原来盐水的密度比水的密度大,所以鸡蛋在盐水里就会慢慢地浮起来。
生活中不缺少科学,只要我们仔细观察,善于思考,科学就会给我们带来趣味和欢乐。