盐水浮鸡蛋作文400字
盐水浮鸡蛋
昨天晚上,妈妈给我讲了关于死海的故事。妈妈说,死海盐很多,就连人也能浮起来。妈妈见我对死海那么感兴趣,就跟我说:“如果你有时间,那可以和我一起做一个实验。”
于是,我今天比以前任何一天起的都早,我一起床就赶紧刷牙洗脸,洗漱完吃了早饭后,赶紧做作业,终于早早地写完了作业。
我兴高采烈地跑到了妈妈房间,妈妈因为昨晚太晚睡觉,所以到现在还没有起床,我只好自己做实验了。
我先上网看了一下该怎么做,进厨房拿到了一小碟盐、一个玻璃杯、一杯水和一个生鸡蛋。
首先,我把水倒入了玻璃杯中,放入了鸡蛋,鸡蛋没有浮起来。接着我往水杯里放了三小勺盐,放入鸡蛋,可是鸡蛋还是一样纹丝不动。我急了,又加了一勺,两勺,三勺,四勺……直到再加入六勺我才把鸡蛋又放了进去。我看着鸡蛋慢慢地慢慢地开始上浮,眼看就要成功了,我激动得直跺脚。可是鸡蛋却停在了离水面三厘米的地方。我觉得应该还是盐不够,就又加了一勺盐,终于鸡蛋晃晃悠悠地浮了上来。我高兴得手舞足蹈。
可我还是不太确定,就又尝试了几遍,实验结果都一样。
看来,死海的道理就是因为盐多呀!