美丽的小山村作文600字
姥姥家住在农村,那是个非常美丽的小山村。
从姥姥家门前能清楚地看到远处的山。山不高,却种满了树。有樱桃树、栗子树、核桃树,还有其他一些我不知道名字的树。夏天,栗子树开出一簇簇白色的小花,远远望去像给小山穿上了一件纱裙。樱桃树也结出了一串串红艳艳的樱桃,就像是特意给小山的纱裙绣上了美丽的图案。这些树是村里的人为了保护小山而栽的,所有成熟的果实大家都可以采摘。因此我更喜欢这所小山村了!
山脚下是一大片田地。春夏时节葱葱郁郁,真像一条绿油油的地毯。
临近田地有一条静静流淌的小河。河也不深,却是一条名副其实的幸福河。夏天时,村里的大人们喜欢在小河边洗衣服,孩子们则喜欢结伴在河里探险寻宝,捉鱼摸虾。捉来的小鱼、小螃蟹,炸一下,又香又脆,特别好吃。河里还有各种各样的小石头,圆的、方的、三角的,红的、白的、有花纹的。虽然不是什么值钱的宝贝,我却喜欢的不得了。每次我找到自己喜欢的都会收藏起来。
在这个小山村里,我渡过了很多美好的时光。春天可以到田野里尽情的放风筝、捉蝴蝶。夏天可以在家门前一边看盛开的荷花,一边  吃香甜的西瓜和樱桃。还能在静悄悄的夜晚,看到满天亮晶晶的繁星。
我喜欢这美丽的山村。