“孙子,快过来,那里还有一堆纸箱呢!”爷爷向我喊道,我赶紧把地上的“财富”捡起来,说出来你也不要感到奇怪,我在工作赚钱呢!——捡破烂,正是因为这笔财富,我才有人生的第一桶金呢!
爷爷来到我们家后,他给我出了个主意,把地上的纸箱塑料瓶捡起来,放到小推车上推去卖掉,也可以为家里添一笔财富呢!我没有小推车,只得赶紧拿着麻袋下去开始我的工作了。你瞧,地上有一堆纸板,我立马捡了起来,一旁的小朋友用异样的眼光看着我,我想:看什么看呀!我在清理卫生呢!我捡呀捡呀,捡了一中午,我累得精疲力竭,但为了这笔财富,拼了!我拖着沉重的步伐向前走,我觉得背上的大麻袋有千斤重似的。不知走了多久,终于走到了回收站,老板一称,有7斤!老板的嘴张得能装下一个鸡蛋:“小朋友,你真厉害,竟然赚了30元!”我拿着钱美滋滋地走了。
一不小心告诉了你我的财富之路,没事儿,财富是大家的,你们也可以学我哦!