“两人三足”游戏作文600字
前几天,老师带我们去操场上玩“两人三足”游戏,实在太有趣了。
操场上,老师从口袋中拿出了几条绳子,我们都纷纷议论老师要干什么,老师说:“我们今天来玩一场两人三足的游戏。”操场上顿时一片欢腾。同学们各自选好搭档,比赛就开始了。
老师给我们每个组都发了一根黑绳子,告诉我们绑在腿上。
大家都绑完了,老师一声令下开始,大家都急忙向终点冲去,我们也不甘示弱。由于走得太急,没把握好节奏,我和我的搭档摔了个大跟头。班里的啦啦队都向自己看好的搭档喊加油,我听到了我们的啦啦队在喊:“加油,加油,快向终点冲去。”
我和搭挡听到了呐喊助威便加快了速度。然而,心急办不成好事,我们又摔了个大跟头。我前面的那对搭档,由于脚迈得不同,也摔了个大跟头,刚起来,又摔倒了,同学们个个捧腹大笑。
我们马上就追上他们了,可是不知被什么东西绊了一下,摔倒了,老师连忙跑过来,凑到我们这,把我们扶起来并告诉我们:“做什么事都不要心急如焚,慢慢来,才会有好的结果。”听了这句话我们更加有信心,越来越团结。
“比赛结束!”老师说。我们解开绳子,跑到老师眼前,盯着老师手中的记录表,看了看,第一是冯佳瑶那一组,唉,不是我们,好羡慕别人啊!
休息了一会,我和搭档商量好,游戏又开始了。
这一次同学们的动作越熟练了,欢呼声也越大了,同学们越来越兴奋,都想当第一名,我和搭档的动作也很熟练,不慌不忙。
比赛结束了,同学们纷纷议论谁会是第一名,老师拿出成绩统计表,公布了结果。太好了!我们是第一名,我从原来的紧张,一下就变成了现在的心花怒放。
太开心了,好久都没有玩过这么有趣的游戏了。今天这场比赛,让我懂得了“做什么事都不能急,只有慢慢来,就会有好结果”的道理。