快乐的暑假生活作文500字
我的暑假生活是快乐、丰富而又难忘的。
暑假里,疫情的原因我没有去参加兴趣活动。写作业、阅读、自学《新概念英语》是我每天必须做的事情。有的时候我也会下楼找小朋友们玩游戏,玩电瓶车,骑自行车,还会帮妈妈做一些家务。我还看了好多书,学到了好多知识,明白了许多道理。
一个晴朗的下午,爸爸妈妈,小姨,小姨夫带我去了湿地公园游玩。我们先去了荷花池,那里的荷花开得非常旺盛,微风吹过好像一位位仙女在舞蹈,我们美丽的景色荷花塘做背景,拍了好多照片留念。接着我们又来到了湿地公园的散步区,那里的景色更是好看极了,里面的池子里很多小鱼在嬉戏,到处都是木栈桥,很多人在上面散步。我们也漫步在上面欣赏着大自然风光。走着走着就来到了湿地的观光塔,看到笼子里有孔雀,天鹅,东方白鹳,丹顶鹤……我看见一位阿姨带着一个小姐姐正在给天鹅喂食,我很好奇,也想去喂,我问姐姐:“姐姐你好,你能给我一点玉米吗?我也想喂喂那只天鹅。”姐姐说:“可以呀,给你。”我说:“谢谢姐姐。”我开始给一只雪白雪白的天鹅喂食啦!我把玉米放进手心,天鹅的嘴伸过来把所有玉米都吃光光啦,我看见那们姐姐又给天鹅喂草,于是我也拿了几片草,给天鹅吃,这时一只黑天鹅跑过来抢,我很生气,顺手拿了一根很长的草,把黑天鹅赶走了,我继续喂白天鹅。
不知不觉,天色渐渐地黑了,爸爸说:“不早啦,我们该回家啦!”我说:“好吧。”我恋恋不舍地跟着爸爸妈妈踏上了回家路。