《叶脉里的琴声》读后感300字
《叶脉里的琴声》讲述了一个这样的故事:有一个小男孩,名叫陈卓,他的头发偏长,个子又高又瘦。他的性格比较冷漠,学习成绩很好而且很有音乐细胞。暑假的时候,一个叫夏三好的女孩约了陈卓去“花神咖啡店”,可是陈卓却没有去,而且“失踪”了一个暑假。再开学的时候,夏三好发现陈卓把有关于映月的记忆全都删除了,而且陈卓手臂上还多了一道疤痕。夏三好一直对这件事情很疑惑,后来她从花匠Li和丘小禹那里知道了事情的原委。原来是一场车祸把陈卓的手臂弄伤了,导致陈卓放弃了弹小提琴。夏三好坚持不懈的帮陈卓找回记忆。偶然的一次,夏三好放学打算去琴房练琴,却看见了陈卓在琴房里。于是她走进去一看,陈卓正被一盆野玫瑰吸引,那盆野玫瑰正是陈卓对于音乐的记忆。在他与玫瑰花瓣接触那一瞬间,他有关于音乐的记忆全都想起来了。
读完这个故事,我明白了如果觉得自己做错了事情,就要敢于承认,并且尽力弥补,那么后果可能就不会那么坏。
如果我是夏三好,我可能就选择放弃帮助陈卓找回记忆,夏三好的这种坚持不懈的品质值得我们去学习。