叶子旅行记作文350字
狂风暴雨,一片叶子离开了大树妈妈的怀抱,从此踏上了他的旅行。
第一次意外:叶子被风吹呀吹呀,不知不觉中,他来到了一条小溪,他感觉自己身上全湿了。原来叶子已经落在了小溪里顺流而下,飘着飘着,停了,一只小蚂蚁爬了上来,又开始了,就像一切都是有人精心安排的,一路上,他们聊了很多事情,因为这件事,他们还成为了朋友,终于上岸了,叶子向小蚂蚁告别,又踏上了另一个旅行。
第二次意外:叶子被一阵温和的风吹到了一个茂密的竹林,他感到非常奇怪,我们都是植物,为什么竹子的形状跟我们不一样呢?就在这时,传来了“哗啦啦、哗啦啦”的声音,啊!原来是竹子做的水管呀!几个人把一根根竹子一节一节的搭起来,泉水顺着竹子管道流下来,真美妙!这次旅行叶子还学到了不少知识呢。