抓尾巴游戏作文400字
操场上,欢声笑语接连不断,那是我们班的同学正在玩“抓尾巴”游戏呢!
看,体育老师正大声地宣布游戏规则:“同学们把红领巾塞在腰后,当作‘尾巴’,大家在指定的区域内互相追逐,并把对手的‘尾巴’抢下来,被抢掉‘尾巴’的同学就淘汰出局。”接着,老师把同学们两两分为一组,大家个个摩拳擦掌、兴致高昂,激烈的比赛一触即发!
第一轮比开始了,两组男生稳如泰山地站在场地上,他们目光如电,屏气凝神,迅速冲向对手。只见他们先用手抓,再用脚踩,左躲右闪,难分高下,几番较量之后,竟然打成了平手,真是世事难料啊!
第二轮轮到我上场了,我和搭档决定不用蛮力采取智斗。开始!我故意发出猛烈的进攻,左右开弓,势不可当!两名对手一下被我吸引住了,只见他们睁大眼睛紧张地提防着我,还伺机想要对我发出进攻,他们浑然不知“螳螂捕蝉,黄雀在后”,我那看似糊涂的搭档已悄悄晃到对手后方,以“迅雷不及掩耳之势”,双手同时出击,抓下了两位对手的“尾巴”!我们队以2:0的成绩取得了胜利!对手气得直跺脚,同学们在一旁直呼“精彩”!
抓尾巴游戏太有趣了,它不仅能锻练身体,还让我懂得了,做事情一定要多动脑筋,有勇有谋才能取得胜利!