小蜘蛛对老屋说:“老屋我的故事讲完了我走了。”老屋说:“到了我倒下的时候了。”“等等老屋”,一个弱弱的声音从老屋的门前传来,“您能在站一天吗?”老屋眯着眼睛看,原来是一只受伤的小鹿。“那好吧!我就在站一天。”第二天清晨,小鹿想老屋道别:“再见老屋。”“到了我倒下的时候了,”老屋心满意足的说。
轰隆一声巨响,老屋倒下了。那声音引来了许多的小动物们,小动物们围着老屋的残骸嚎啕大哭起来。一个农民伯伯听见了小动物们的哭声前来查看。有一只小动物发现了农民伯伯,向他讲述了老屋和小动物们的点点滴滴。农民伯伯听到了非常同情老屋。于是农民伯伯和小动物们一起重新把老屋盖了起来。老屋看起来更年轻了,门更牢固了、窗户更明亮了。看到重新站起来的老屋小动物们开心的欢呼起来。
重新站起来的老屋陪又陪伴了小动物们一个又一个的春夏秋冬,直到现在老屋依然矗立在那里。