做麻花作文350字
今天下午,奶奶正在和面,我奇怪地问:“奶奶,这是要干什么?”奶奶说:“给你炸麻花吃。”我说:“我也想帮忙,可是我不会呀!”奶奶说:“我教你扭麻花。”
只见,奶奶先把大面块分成小面块,双手从中间开始搓,然后慢慢向两边搓,不一会儿,就搓成了一根粗细均匀的细长条了,奶奶让我提住面条的一头,扭另一头,然后两头提一起,麻花就会自然扭成,随后在捏住一头,向反方向扭另一头,最后两头捏一起,麻花就扭好了。
我看了半天,觉得不可思议,但还是学着奶奶的样子搓了起来,结果真的扭成麻花了,只不过看上去粗细不均,歪歪扭扭的,我努力往均匀搓,多搓几根,真的好多了。
在我们的努力下,麻花扭了一案板,再不炸就放不下了。于是,奶奶倒上油,油开放入麻花,不一会儿,金黄金黄的麻花就炸好了。我忙拿起来,边吹边吃,嗯!酥酥脆脆,真的太好吃了!
我喜欢吃麻花,更喜欢做麻花。