我讨厌他
我有一个令人讨厌的同桌,他的名字叫张毅航。
张毅航小小的眼睛,嘴挺大,鼻子趴趴着,耳朵是“顺风耳”,什么事都听得见,他的个子小小的是全班最矮的同学。他喜欢在冬天穿一件蓝绿色的羽绒裤,配一件蓝黑色的羽绒服外套。夏天,他常常穿淡蓝色短袖,搭一件深色六分裤。
张毅航虽然长得挺漂亮,可他是一个损人利己的小孩。
有一次大课间操,张毅航让我给他折个纸船,可我并不同意,招招手意示他不要烦我。谁知张毅航却开始求我:“拜托了,求你了,不然我送给你一支钢笔,好不好啊?”
“钢笔?”我一听,瞪大眼睛望着他,“就是这支。纸也给你准备好啦,做吧!” 张毅航晃动着手里那只漂亮的钢笔!
“行吧……”我点点头,随即我又,“嗯,不行……行……唉,成交!”不知怎么,我竟有勇气同意他这无理的要求。老师走过来了,看到我在折纸,她的怒气一下子窜了上来:“这么好的时光,不学习还整啥呢?”
张毅航仰着头对老师说:“我读书,她折纸。”“什么?王歆鹭你竟然折纸!”老师的声音吓了我一跳。“张毅航求我给他折的,不是我自愿的。”我小声地对老师说。“哦,原来是这样啊。”老师的火消了一些,但老师又皱起眉,指着张毅航:“为什么让王歆鹭折纸船,啊?”
“上回美术课,她主动要给我折纸船,可她没折,现在又想起来折了。”张毅航的脸似乎刷了红油漆,涨红着,硬着头皮说。老师非常生气,她大声把我训了一顿。
折好纸船后,我把纸船给张毅航,可他却不给我钢笔了。我讨厌张毅航!