陈老头
我有一个好朋友,他叫陈卓。
陈卓是一个男生,今年11岁,现在上四年级。他身高大约138cm,喜欢玩儿打沙包。他有乌黑的头发,一对水润的大眼睛,红红的小嘴。
我们是在小广场认识的,那是去年夏天的事儿。
那天,我正在和几个小孩儿玩儿游戏,正激烈的时候,他跑过来对我们说,“可以加我一个吗?”他的大眼睛忽闪忽闪的,看上去有些害羞。我们很爽快的同意了。从此以后,我们就成为了好朋友。
他有很多优点,他乐于助人,喜欢学习,还很讲规则。
有一次我们玩儿鬼抓人的游戏,他当鬼。我们约定要数30个数才能开始抓人。他就真的等了30秒后才开始抓人。
还有一次,一个小朋友的膝盖摔破了,流了好多好多的血。我们都吓坏了,不知道怎么办才好。陈卓非常镇静,他拍着受伤小朋友的肩膀说:“别怕,我去旁边的药店帮你买一盒创可贴。”
说着,他就朝药店跑去,不一会儿,他气喘吁吁的跑回来,手里果然拿着一盒创可贴。
陈卓还是一个很大方的人。每次在小广场,有人渴了,热了,他都会买冰糕给小朋友吃。从来不求回报,小朋友都很喜欢他。
这就是我最好的朋友——陈卓,我亲切的称他为“陈老头”。