我的班长
我们班的班长叫潘奕维,他个子很高,是我们班第二高个的。
他圆圆的脸上有对炯炯有神的大眼睛,戴着一副红边眼镜,看上去就很有学问的样子。没错,他非常优秀,每次考试几乎都能得第一名,让我羡慕不已。
作为班长,他平时帮老师干很多活儿,还总是帮助同学,我们亲切地叫他小潘潘。
他不仅学习好体育也特别棒。记得有一次,我和他,还有好朋友小桑一起去打篮球。他们俩都投进了好几个球,而我一个球都没投进的,我有点着急。这时,他走过来,拍拍我的肩膀说:“嘿,哥们儿,别担心,我来教你。投篮是这样的:右手举过头,左手辅助,膝盖弯曲,使劲一跳,双手一推,放松就进球了。”“谢谢你!”我说。我按照他的方法试着投了一下,哇,球真的进了。(小潘潘远远地冲我竖起大拇指。)我真的很感谢这位篮球小将。
还有一次同学露西没带钢笔,连忙向旁边的同学求救,但是旁边的同学都不肯借给她,露西急的都快哭了,这时潘奕维说:“我借你钢笔吧!”“谢谢你,小潘潘。”露西说。
这就是我的班长潘奕维,学习好又乐于助人的小潘潘。听完我的作文,你们对我的班长是否有了解了呢?