我的好朋友
我有一个好朋友,他的名字叫成雨泽。我从5岁的时候就认识了他,我们是在围棋班相遇的,现在我和他在一个班级上小学。
有的时候,我很羡慕他,因为他有很多的好朋友,有幼儿园同学,也有家附近的玩伴。成雨泽的脾气很好,听到另人生气的话,他也是微笑着去面对,我问他:“你不会生气吗?”他说:“我当然不会生气了,因为大家都是好朋友。”
成雨泽还很会照顾人,有一次,在校园里,我和他一起正在玩蓝球,看见校门打开了,一个同学正要往出走,我们赶忙上去问了一下,同学说自已闹肚子了,他的家长在外面等着呢。成雨泽二话不说马上就扶着这位同学往前走,把他送到了校门口,并关心地对同学说:“别急,到医院检查一下就好了。”
成雨泽很爱学习,他天天上学都拿着一个蓝色的兜子,我问他:“你天天拿着蓝兜子,装什么呀?”他回答我说:“我用蓝兜子可以装很多好东西,比如水杯、水果盒,中午还可以把要写的作业装回家。”我明白了,我也想要一个蓝兜子,这样我也可以天天中午带着作业回家写了。
这就是我的好朋友成雨泽,我很喜欢他。