金橘的大变化
今天,爸爸买了一袋金橘准备做冰糖金橘膏。
爸爸把金橘放在盆里用盐水浸泡二十分钟后,用清水洗干净,它看起来晶莹剔透,很像一颗颗透明的玻璃球。我们先把金橘切成两半,把里面的籽掏出来,然后倒在一个大碗里,在金橘的上面撒上冰糖,蜜制半个小时然后把它们放进锅里,开小火用勺子不停的翻滚,防止金橘粘锅烧焦。看见锅里的水蒸气慢慢的变少了,冰糖汁变得浓稠的时候,我们的冰糖金橘膏就做好了。
冰糖金橘膏做起来很辛苦,但是它可以止咳化痰而且非常好喝,大家要多喝冰糖金橘水哦。