一件真伤心的事
上周星期五,我和妈妈到文庙广场玩。我看见一家商店里全是琳琅满目的玩具,我一眼就看中了我最喜欢的,让妈妈买。但妈妈不肯买,我生气地跑开了。妈妈到处找我,叫我的名字……找到我之后,她说:“怎么一出去你就装怪?回家!”到家后她一直骂我,我边哭边说:“妈妈,你别骂了!”妈妈继续骂……我大声说:“妈妈,你太过分了!都骂了一个多小时了!”妈妈说:“不就是不买玩具吗?有什么大不了的……”妈妈把我教育了一番后,我承认了错误,恍恍惚惚地,不知不觉就在沙发上睡着了。
因为想买一个玩具就换来一顿骂,还玩不成。今天真伤心。
后来,我站在妈妈的角度来想:其实她是对我好,快要考试了,应该好好复习。现在想起来,我觉得我是真的错了,我又不伤心了。
这就是那件伤心事。