告别不文明行为作文300字
对横穿马路行为的一点想法
今天上午,我看见一个急着上班的叔叔,过马路穿过车流,不走斑马线,非要横穿马路,还跨马路中间的栏杆。
我觉得这是很危险的行为。因为这样不仅有发生交通事故的隐患,还可能造成堵车、撞人等事故。自己可能被车撞到,造成终身残疾甚至死亡。家人会伤心,自己后悔来不及。而且,如果被一些小朋友看见了,他们可能会学这种不文明的行为。
对这种横穿马路的行为,我提出几点建议:1、过马路可以走斑马线;2、可以骑自行车出行,不仅绿色健康还强身健体;3、看见横穿的人要去制止。“交通安全,人人有责”!