对浪费食物行为的一点想法
最近我在学校吃中午饭的时候,看见有一小部分同学把许多的剩饭剩菜都倒掉了。还有我每次和爸爸妈妈去参加婚宴、满月宴的时候,桌子上摆满了好吃的各种菜,可是大家吃到一半就吃不下了,桌子上总是剩下很多的饭和菜。
我觉得这样是不对的。因为粮食是农民伯伯辛辛苦苦种出来的,浪费粮食就是浪费了钱,还浪费了资源,甚至会污染了环境。况且还有很多国家的人吃不饱饭呢!
我的建议是:一、不挑食、不浪费,要把碗里的饭菜吃干净,提倡“光盘行动”。二、在饭店里点菜要适量,如果真的吃不完了,可以把剩下的菜打包回家。
我希望我写的这篇文章的建议对大家有帮助。