杜绝乱扔垃圾行为
在周末的一个下午,我看见一个小男孩,他坐在公共场所的长椅上,腿上还有一大袋零食。他把水果皮,水果核,包装袋随地乱扔。这种情况我还在公交车上,学校里,公园里,小区里也发现了。有的人把垃圾扔在角落里,草丛里,街道上。让环境变得乱糟糟的,很不整洁。
我觉得这是很不好的行为,因为水果皮会让人滑倒;水果核会腐烂,发出臭味,引来蚊子,苍蝇等害虫;包装袋、垃圾袋会污染环境。让街道,小区很不干净,还会让清洁工们更累。
对这种乱扔垃圾的行为,我有一点想法:1,看见垃圾或者自己的垃圾要扔进垃圾箱里。2,扔垃圾要学会分类。3,看见别人乱扔垃圾时要主动劝告。
保护环境,人人有责。