弟弟刷牙记作文300字
早上,我正在吃早饭,耳畔传来一阵阵“嗯嗯啊啊”声,不用说准是弟弟在闹小脾气呢。我扔下筷子,三步并作两步跑了过去,果然见弟弟正搂着外婆,撅着嘴巴,把头摇得像拨浪鼓:“我不想刷牙!我不想刷牙!”
看看外婆束手无策的样子,我摸了摸下巴,灵机一动,想了个好办法。我对弟弟说:“你想不想让张老师表扬你?”“想!”弟弟点点头。我又说:“张老师是有望远镜的,你在家里干的事,她都看得见。”弟弟歪着脑袋问:“真的会看见吗?”我重重地点了点头:“对!不信你问外婆!”弟弟转过身,紧紧地拉着外婆衣角问道:“张老师真的会看见吗?”我对外婆眨眨眼睛,她看懂了我的意思,一本正经地回答:“是的,她会看见的。”
“我要赶紧刷牙,我喜欢张老师表扬我!”说着他乖乖地拿起牙刷,挤上牙膏,一板一眼地上刷刷下刷刷……外婆看了,对弟弟竖起大拇指。我呢,两手捂着嘴在一旁偷笑呢!