在这百花齐放的春天,和煦的阳光照射在牵牛花上,照射在紫藤花上,照射在艳丽的蔷薇花上。
我走在河边的小路上,一阵阵微风吹过,我闻到了它淡淡的清香,头脑突然清醒过来。远看紫藤花像一串串大葡萄,又像紫色的瀑布。近看像许多蝴蝶在树丛里翩翩飞舞,茂密的藤蔓可以为来往的行人遮住烈日的阳光。紫藤花不仅香气宜人,而且它还是一种常见的中药材,人们常常采摘食用,清香味美,对身体也有很大的益处。上个星期婆婆就烧了紫藤花,先把紫藤花放进锅里用开水煮熟,再放点生姜、葱、油、盐一起翻炒,这样一盘美味的清炒紫藤花就好了!
紫藤花还有一个四字成语,你知道吗?叫做“紫气东来”寓意吉祥如意。紫藤花真是个“宝藏花”,我太喜欢它了!