小白菜作文300字
美丽的春姑娘终于乘着春风来到人间。我、爸爸、还有弟弟在一个碧空如洗、万里无云的大好天气在院子里种了几颗美味的小白菜苗。
过了两三个星期,就会有嫩嫩的小苗儿从地里头钻了出来,鲜嫩的两片子叶,如同两只好奇的小眼睛。小白菜的位置非常乱,东一颗西一颗,有的全部挤在一块,好像在取暖;有的独自发芽,好像在前面探路;还有的两三颗一起发芽,好像早就约好了似的……每一颗小白菜的幼苗,都有两片叶子,每片叶子都是爱心形的。
很快春姑娘走了,夏姐姐来了,就给了所有可以结出果实的植物施了魔法,让它们结出美味的食物。一颗颗小白菜长大了,都成了亭亭玉立的大姑娘,爸爸和弟弟把采下来抱回家。小白菜鲜嫩美极了,我吃了好多。
在那以后,我就爱上了小白菜!