传统节日春节作文350字
传统节日有很多,我最喜欢的还是那热闹的春节了。
“噼里啪啦!”正在睡觉的我被吵醒了,我问妈妈:“什么东西啊?这么吵,难道外面在打鼓?”妈妈疑惑地说:“你是没睡醒吗?今天是除夕呀!”对啊,我都睡傻了!我赶紧穿好衣服,下楼去找妹妹玩,突然“砰!”的一声,我和妹妹都被吓到了。我们向那边看去,异口同声地说:“原来只是爆竹啊!”
晚上时,吃饭都充满着气氛,我们在家关上大门,点爆竹,“噼里啪啦”。大圆桌子上摆着大鱼大肉、果汁、红酒,别提多快乐了。吃好年夜饭后,我们又去走路,大街小巷热热闹闹,我们还看见了舞狮子、卖鞭炮、卖春联……晚上八点整,期待已久的春节晚会正式开始了,在热闹的锣鼓声中最先登场的是中央电视台各节目主持人,精彩的节目一个接一个,让人目不暇接。
除夕夜渐渐深了,我家一阵阵的欢声笑语飘出窗外,春节真好玩,我爱春节!