我们班的智多星作文400字
“嗯,这一题这么做……”
“谢谢你。”
“不客气。”
你听,我们班的“智多星”又有“顾客”了。
她,有着一对剑眉,两只眼睛炯炯有神,高高的小鼻子下面有着一张能说会道的樱桃小嘴,讲起题目来,可厉害了。你猜到她是谁了吗?没错,她就是王婧涵!
王婧涵特别聪明,是我们班名副其实的“智多星”。上次语文课,熊老师上完第十二课《一幅名扬中外的画》后,问大家:“你们知道张择端的这幅画作上有多少人吗?”全班同学,你看看我,我看看你,一片安静。“老师,我知道。”同学们朝着声音的来源望去,原来是王婧涵。在熊老师示意她回答之后,她站起来说,她从课外读物中了解到这幅画里大约有八百多人。老师连连点头,我也在下面给她竖起了大拇指。智多星不仅聪明,上课还很认真,值得我们向她学习。
还有一次,数学老师出了一道小数的题目考我们,因为我们刚刚学习了小数,在大家还在思考的时候,王婧涵已经举起了手,拿着本子走向了周老师,老师看后直夸她聪明。
王婧涵是一个当之不愧的“智多星”,不仅语文数学好,英语也名列前茅,她给同学们讲解题目的事可太多了,说也说不完……我要向她学习,将来做一个和她一样的“智多星”。