续写《蟋蟀和蚂蚁》作文300字
蟋蟀和蚂蚁
秋去冬来,北风呼呼地吹着,大雪纷纷扬扬地从空中飘荡下来。蚂蚁吃着美味的食物,但它心里想:游手好闲的蚂蚁会不会在这寒冷的冬天变得饥渴难耐,或者是遭遇了不好的事?
与此同时,蟋蟀正在雪地里找食物,它原本就很冷,突然,一股寒风扑面而来,它突然想起:蚂蚁那么善良,借一点食物应该没问题吧!它飞快地跑到蚂蚁家,蚂蚁热情迎接了它,蟋蟀把心事说了出来,蚂蚁爽快地答应了,它愧疚地低下了头,蚂蚁还说:“要是吃完了就来拿。”蟋蟀感动地流下了眼泪,心想:它这么热情地对待我,而我却骂它是笨蛋。