续写《蟋蟀和蚂蚁》作文300字
《蟋蟀和蚂蚁的故事》后续
秋去冬来,北风呼呼地吹着,大雪纷纷扬扬地从空中飘落下来。蚂蚁在温暖的家幸福地生活着。你看,蚂蚁妈妈正在做着香喷喷的饭菜,蚂蚁宝宝在看电视,蚂蚁先生在看书。突然,蚂蚁先生想起了蟋蟀,它想:“这么冷的天气,蟋蟀过得怎么样呢?明天我去看一下它吧。”
这时,蟋蟀在家又冷又饿,它打算出门找点柴火和吃的。当它打开家门发现门外白茫茫一片,哪有什么吃的和柴火啊!连路都没有了,它后悔极了,夏天和秋天里没有准备过冬的粮食,却一直在唱歌、玩耍……
第二天,蚂蚁先生提着粮食来看望蟋蟀,它发现蟋蟀已经死了。蚂蚁先生看见后伤心极了。
这个故事告诉我们要勤劳不能懒惰。