续写《蟋蟀和蚂蚁》作文300字
《蟋蟀和蚂蚁》的后话
秋去冬来,北风呼呼地吹着,大雪纷纷扬扬地从空中飘落下来。
蚂蚁先生在温暖的洞里,围着大火炉,吃着搬运的食物,日子过的非常好。
而蟋蟀呢?它一个人被冷得瑟瑟发抖。艰难得在外面找食物。
“要是当初我听了蚂蚁的话,早点准备好食物,就不会这么艰难了,唉!一切都怪我自己,反正我肯定活不了了!”蟋蟀支撑着身体站在一个树洞里,饿了就啃树皮。终于,在他下来碰碰运气时,天上掉下来了一只虫子,蟋蟀赶紧把它带回了洞里,可是这只虫一顿晚饭也吃不饱啊!
第二天,当蟋蟀从树上下来时,一下子摔了下来,原来他饿死了。
蚂蚁知道了这件事,说:“一个人那么懒惰,不往后面的事想,只会玩,怎么可能有好的结果呢?”