续写《蟋蟀和蚂蚁》作文300字
蟋蟀和蚂蚁
春去秋来,北风呼呼的吹着,大雪纷纷扬扬地从空中飘落下来,大树被洁白的雪覆盖了,湖面上结上了厚厚的冰。
蚂蚁通过整个秋天准备过冬的食物,终于可以舒舒服服的呆在家里享受美食,蟋蟀饿着肚子在雪地里找东西吃,可是雪地里什么吃的也没有,它找了个树洞并自言自语地说:“我秋天应该好好地准备食物,冬天来了就不用饿肚子了。”这话被隔壁树洞里的蚂蚁听到了,它连忙给蟋蟀拿来了一块奶酪,饥饿的蟋蟀还没有品赏到奶酪的味道就一口吞下了肚。蟋蟀对蚂蚁说:“我应该向你学习,在冬天来临的时候准备充足的食物过冬。”
第二年秋天,蟋蟀不再像以前的那样说蚂蚁,自己也辛勤地劳动准备食物。从此他们成了最好的朋友。