《生病的一天》作文300字
昨天晚上,我突然热醒了,妈妈赶紧给我测体温。一测,38.5度,妈妈说:“你发高烧了。”我被吓了一跳,顿时一身冷汗,心想,会不会去医院打针啊?我可最怕打针了,我心里直哆嗦。
早晨一大早,我心惊胆战地问妈妈:“今天我会去打针吗?”妈妈安慰我说:“不会打针,只是去拿一些药。”我一听,那颗悬着的心才放下来。
去了诊所看完病,拿完药,我跟着妈妈来到了办公室。一上班,妈妈就去开会了,我一个人寂寞地待在办公室里。我喝了那苦甜苦甜的药,想睡觉,可是趴桌子上睡不着。想看书,可是拿着书又没精神;想做作业,又感觉头疼。想来想去,我走出办公室在走廊上散步。办公室的叔叔阿姨都去开会了。我一个人在走廊上走来走去,来来回回走了几圈,感觉非常的无聊,可是我又找不到其他事情做。
哎,要是没生病该多好。我想到这时同学们在学校里,上课时认认真真地听课,下课时开开心心地玩耍。根本不像我现在这样,一个人这么的无聊,什么事情都干不了。
希望我吃了药,感冒发烧马上就好,就能回到学校去上学,跟同学们一起认真学习、开心的玩耍。